>Наименование оболочки |
Способ подготовки | Примечание |
---|---|---|
АМИСМОК | Замачивание в питьевой воде температурой 20-25°С непосредственно перед формовкой колбас. Не разрешается замачивать оболочку в горячей воде, т.к. в этом случае оболочка может усаживаться уже во время замачивания. Время замачивания не должно превышать 1-2 минуты. | Нельзя допускать трения торцевой части рулона и поверхности рукава оболочки о различные неровности в процессе подготовки (при разматывании рулона, нарезании на отрезки). |
АМИТАН тип ПРО АМИТАН тип ПРО «Синюга» |
Рулонную оболочку сначала нарезают на отрезки, а затем замачивают. При использовании гофрированных «куколок» необходимо следить за тем, чтобы гофрированная «куколка» полностью находилась в воде. | |
АМИПАК | Оболочка калибра 22, 23 и 24 мм, тип А при использовании на сосисочных автоматах не требует дополнительной подготовки. При использовании оболочки калибра 22 и 24 мм, тип Р на шприцах с перекручивающим устройством оболочку необходимо замачивать в питьевой воде температурой 30°С в течении 30-60 минут, а оболочку калибра 34 мм – в течение 30 минут. | По возможности следует замачивать столько оболочки, сколько требуется. Если было замочено слишком много оболочки, то нужно достать оболочку из воды и оставить до утра в холодном помещении (в цехе) вдали от источников тепла и сквозняков. |
АМИФЛЕКС тип Т АМИФЛЕКС тип Т «Синюга» |
Замачивание в питьевой воде температурой 20-25°С. Не разрешается замачивать оболочку в горячей воде, т.к. в этом случае оболочка может усаживаться уже во время замачивания. Время замачивания: – не мене 30 минут нарезанной на отрезки; – не менее 60 минут в гофрированном виде. | Рулонную оболочку сначала нарезают на отрезки, а затем замачивают с проливанием воды внутри рукава. |
АМИЛЮКС | не требуется | – |